- Экологичность. Сплав безопасен для здоровья человека и окружающей среды
- Наманганские казаны обладают шлифованной поверхностью, поэтому пища в них не пригорает
- Толщина стеночек составляет 8 мм, что позволяет посуде быстрее прогреваться
- Посуда из чугуна обладает хорошей теплопроводностью, что позволяет ей разогреваться быстро, а остывать долго. Поэтому пища в такой посуде равномерно проваривается или прожаривается с разных сторон, не пригорает, и к столу блюдо подается горячим, нежным и вкусным.
- Чугунные казаны не подвержены деформации и готовить в них можно при разных температурах.
- Естественные антипригарные свойства. Они проявляются в процессе регулярного использования, т.е. чем больше используется казан, тем лучше он становиться.
- Удобные ручки для комфортной транспортировки